Болота утопии

Я не знаю, куда я зашел.
Я не знаю, куда пойду дальше.
Мой, протертый до дыр, капюшон
Не скрывает в лице моем фальши,

Выражающем страх или боль,
Или что-то еще, наподобие…
Мою чувственность выела моль,
Что витает в болотах утопии.

Я иду и не вижу ни зги,
Мрак наводят земные «светила».
Я с трудом напрягаю мозги –
Боже правый, когда это было,

Где я видел огней миражи,
Путь, очерченный звездными бликами?
Где, в какой нереальной глуши
Видел смертных с небесными ликами?


Рецензии