В безмолвно-сладостном пространстве...

В безмолвно-сладостном пространстве
На душу капает страданье…
Ты хочешь лжи и постоянства –
Убей себя и все желанья!

К стене кирпичной прислоняясь,
Ты отдаешь на растерзанье
Себя, под тяжестью сгибаясь
Кнута… и жажды состраданья.

В луны брезгливом освещенье
Сползаешь по стене из мыслей…
На кровь свою опять взирая,
Ты понял, что зачем-то выжил…

21.11.2007


Рецензии