первый полет

Яркие огни аэропорта,
Где взлетает в небо самолет,
Ты в сопровождении эскорта,
Это будет первый твой полет.
Ты впервые будешь над землею.
Там на расстоянье многих миль,
Будет проноситься под тобою-
Реки, города, дороги, пыль.
Разве могли думать раньше люди,
Что однажды, тоннами, металл
Над землей летать, когда-то, будет
Ведь Икар и с крыльями упал.
Разве могли думать «человеки»
Что взлетит их трижды праправнук?
Что услышат в 21веке
Самолета реактивный звук…


Рецензии