Потух рассвет над каменным мостом...

Потух рассвет над каменным мостом,
Раскаты грома известили о паденье…
А мы как прежде размышляем об одном:
Где смысл и к чему стремленье?

И всю серьезность оставляя «на потом»,
Мы легкомысленно стремимся к низверженью.
Не размышляя, впрочем, и о том,
Что будет после – там, в конце паденья.

Не понимая окончательно ни в чем,
Взмываем вверх – чисты стремленья,
Но нас никто не заверяет в том,
Что будет в чистоте спасенье…

И все сильнее, все ужасней гром…
Где боль? А где благословенье?
Быть может, мы с тобой живем,
А может, сгнили, может все – забвенье…

29.10.2007


Рецензии