А завтра не было

       Посвящается О. Байджигитову.
Ухожу
Стою у двери
Смотрю на тебя
Спишь безмятежно, сладко,
Воришкой трусливым дверь прикрываю украдкой
Бегу, спотыкаясь, против воли своей, куда, не знаю
От тебя…. От себя…. Себя не помню. Себя не понимаю
Стучит в голове «Бежать как можно дальше от этой фальши
Бессмысленной лжи, вопросов неотвеченных. Прочь! Беги, пока не поздно!»
Но вдруг стало поздно очень скоро. Мне бы знать тогда, что время уносит внезапно
Нелепо. Вырвана жизнь в расцвете. Теперь мне осталось скорбеть и заметно взрослеть
Сегодня я старше тебя на целую вечность, живу за тебя, пишу за тебя, а надо было тогда
Когда убегала тайком, обнять тебя, бога молить стать твоим ангелом, быть рядом всегда
Если бы я знала, что слушаю ночью твои истории в последний раз, я бы записала твой голос
Чтобы жить с ним дальше без тебя и ложась спать, слушать твои рассказы как мамину песню
Если бы я знала, что вижу тебя в последний раз, я бы еще раз сказала тебе о своей любви
Если бы я знала, что это в последний раз жизнь дала нам шанс все исправить, я бы не
бежала тогда в никуда. Я бы сказала тебе все те невысказанные слова , как сильно
я тебя люблю. Не знала, что это в последний раз жизнь дала нам шанс забыть
нашу правду, снова открыть книгу нашей жизни, пусть горькой, но любви,
Можно и нужно было бы и тебе и мне жить влюбленными в любовь
Я б подарила тебе крылья, пусть мы разбились бы в кровь
Но жили, тогда и сегодня, искры жизни, зажженные Богом
Я бы объяснила тебе, что любовь не умирает, а живет в небесах
Что она подарок Неба и судьбы, хоть и беспощадной.
Я б рассказала, что любовь не стареет,
Стареем мы, когда перестаем любить
Но тогда я верила, что будет завтра
Иногда я вижу во сне это утро
И я возвращаюсь к тебе...
Но это
во сне…
Написано 31/10/ 2000 года, в день рождения О.Б.( читая Габриэля Гарсиа Маркеса)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.