Свет полночный звездный

Ну, почему ты паутиной
Любви всесильной держишь?
Есть чем заняться мне же,
Да и не по пути нам.

Плетешь ты сети ловко очень,
Я в них увяз как муха.
Словам твоим, что страсть пророчат
Коснуться стоит слуха,
И обо всем на свете целом
Я мигом забываю.
И год уже я под прицелом
Мечты той пребываю.
Как будто все совсем не важно,
Так мелко, так ничтожно.
Хочу сражаться с тем отважно,
Но меч мой держат ножны.

Ну, почему ты так прекрасна,
Как свет полночный звездный?
И мыслей ход серьезных
Страшит меня напрасно.

Ну, почему альтернативы
Тебе нет в мире этом?
Ты как мечта поэта,
Как мирозданья диво.


Рецензии