В поисках виновного

Творец, из праха вылепив статую,
Дал жизнь ей, обогрев своим дыханьем,
Не ведая тогда еще, какую
Машину создал. Вряд ли оправданьем
Ему считаться может утвержденье,
Что человек задуман был, как надо,
И что ложится за его паденье
Вина на плечи служащих из ада,
Которые ведут людское стадо
Туда, куда казалось бы, не надо.

Уж коли создал Он свои творенья,
Так научил бы двигаться их той
Дорогой, что обходит стороной
Саму возможность сделать прегрешенье!


Рецензии