Уходящий день

Последний луч, прощальный луч
Коснулся он косматых туч.
И виновато как-то он исчез,
А красками сыграл лишь лес.

Блеснула тихая река,
За поворотом заиграла.
Куда скажи ты потекла?
На перекатах, не молчала.

Прохладный шаловливый ветерок,
Растрепанные в поле травы.
Опять в лес темный уволок,
Минуя строгих древ заставы.

И изумрудный жук вспорхнул,
Расправив перламутра крылья.
Тебя я не хотел, но обманул
Теперь жалею, эту быль я.

Нет не забыть усталых дней,
От зноя только бы раздеться.
Но вспоминаю только лишь о ней,
От этих мыслей никуда не деться!

14/06/2007


Рецензии
Прощенье Божие всего важней.
Он забывает наши прегрешенья,
Когда мы с верою из суеты своей
Выходим в свет Христовый, к обновленью!

Вадим Санкт-Петербургский   02.11.2008 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.