Петушок золотой

Петушок золотой, сахарный на палочке,
Продавали бабушки, гривенник за штуку.
Детства давний огонек, санки, прятки, салочки.
Сделать может каждый, нехитра наука.

Сахар сыпем в ковшик, добавляем масло,
Сливочное, вкусное, для себя родных.
На плите все плавится, но мешаем часто,
Подгорит, так выбросить, все придется в жмых.

Получилась карамель, темно-золотистая,
Заливаем в форму, или на фольгу.
Так примерно делались петушки из детства,
Редкостное лакомство, натуральный вкус!


Еще 10 рецептов в стихах: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11


Рецензии