Тучи

В пасмурном небе плакали тучи.
Были мы тоже когда-то летучими.

Плыли по небу, сверкая боками,
Были красивыми мы облаками.

С ветром гуляли, играли в ужимки.
Были мы легкими - легче пушинки.

Под солнцем нежились и над землей парили;
И влагу не скупясь, сухим полям дарили.

Хмурая осень собрала нас в кучи
И превратила в унылые тучи.

Плакали хмурые тучи скорбящие.
Шли над землею дожди моросящие.


Рецензии
Тронута Вашим стихотворением! Очень красивые образы... Чувственные строки....

Виктория Шаркова   01.11.2008 21:09     Заявить о нарушении