Как странно

Длиннее ночь уже. Ах, Осень!
Который день во взоре сон.
Сухие кудри, иней - проседь -
То кружева из ряда вон.

Как ты легка сегодня! Тихо
Колдуешь в шорохе молвы.
В улыбке – солнце. Взвиться Ихо
Тебе позволил до звезды?

Куда летала прошлой ночью?
В каких мирах ты вновь была?
Младенец звёздный счастье прочит.
Ты знала, сказку сберегла.

Открой свой взор! В загадках небо,
Спускаясь, сердце холодит.
Бежит так странно радость следом,
Как странно сердце бередит.

... А жизнь – вода, мы – бег по волнам
И мысли – танец от пера.
Забудет время нас и скромно
Расцветит наши имена.



Р.S.
       Венценосный господин Ихо - персонаж рассказа
       Александра Бармотина "Звёздный мальчик" (фантастика)
 


Рецензии
Сердечные стихи у Вас, Алевтина, от души.
Спасибо большое.
С самыми добрыми чувствами и пожеланиями.

Олег Суворов 2   17.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Спасибо за отклик.

Алевтина Багаутдинова   19.04.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.