гимнастёрочка

На новенькой "с иголочки", солдатской гимнастёрочке
Расцвёл строкою алой маков цвет.
Харончик - там на лодочке - принявши, видно, водочки,
Мне пламенный шлёт, гадина, привет.

А я, такой - в атаке весь! Ещё не ТАМ, уже не здесь!
На выдохе хриплю своё: - Ура-а-а!
Ловлю свинец пылающий, ещё не понимающий,
Чей голос шепчет мне: - Солдат, пора!

Шар Солнца поднимается и ноги отрываются...
Как клёво над позицией лететь!
Что, там внизу копаются? Над кем дружок склоняется?
Так хочется мне тоже, посмотреть.

Уж, больно мне знакомая, та гимнастерка новая,
Чернеет "хаки" прямо на глазах.
С "красным крестом" красавица, чегой-то там старается,
Вся кровушкой измазана, в слезах.

...А, мы без покаяния к истокам мироздания,
Взлетаем журавлиным клином ввысь.
Ты, если нас увидишь там, "махни" прощальные сто грамм
Или на небо,
                просто оглянись.


Рецензии
Звенят стихи Ваши. Прослеживается какое-то радостное изумление. Боли нет.
Смерть мгновенная. Человек ещё в запале боя, а уже летит. Возможно. так и есть.
Надежда

Яцевич Надежда   23.02.2023 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.