Бедный рыцарь

Меня порой девчонки поражают
Что начитавшись книжек о любви
Закатывают глазки и вздыхают:
"Ах, рыцарь, ты с собой меня возьми.

Ты на коне примчись ко мне галопом
И подари букет из алых роз.
В свою средневековую Европу,
Мечтаю чтобы ты меня увез".

Теперь давайте разбираться будем,
Откуда этот образ вдруг возник.
Ведь что такое рыцарь-то по сути -
Железный короб, а внутри мужик.

Ему скакать давно осточертело,
Да и в доспехе вовсе не тепло
И чешется невымытое тело,
И от седла все вусмерть затекло.

А конь его после того галопа
Воняет так что не заметишь роз.
Спина натерта рыцаревой попой
И сзади мирно валится навоз.

Нет, я конечно тоже понимаю -
Романтика турниров и побед
И подвиги - ну кто о них не знает,
Они до нас дошли сквозь толщу лет.

И пусть они не мылись месяцами
И пусть не знали больше сотни слов.
Зато над их горячими сердцами
Неистовая правила любовь.


Вот вы все говорите: рыцарь, рыцарь!
А, думаете, рыцарям легко?
К примеру вот - какую-то девицу
Повадился окучивать дракон.

Летает, гад, вокруг и жаром пышет.
А если вдруг не то чего-то съел,
Так пукает, что вся округа слышит.
Короче, чинит полный беспредел.

А ведь в то время не было милиций.
И МЧС с Шойгу не прилетал.
И вот на помощь скачет бедный рыцарь
И конь его любимый - Буцефал.

А прискакал - вперед с драконом биться,
И головы ему рубить на бис.
И никому нет дел, что бедный рыцарь,
Быть может втайне - активист Гринпис.

И, может быть, вот эта вот зверюга
Последняя на всей земле ваще.
А все кричат - давай, мочи тварюгу!
И голову нам принеси в плаще.

А что в награду? Поцелуй девичий!
Очей прелестных несказанный свет.
И шелест трав и этот щебет птичий...
А рыцарь хочет жрать и в туалет.


Мораль сей басни, в общем-то, не тайна:
МЫ в книжках может тоже О-го-го!
Вы приглядитесь к тем кто рядом с вами,
И рыцаря найдете своего!


Рецензии