Домашние гуси

Вновь осенней порою инстинкт позовёт,
Что природою в нас был заложен,
Шумной стаей, крича, рвёмся в дальний полёт,
И не знаем, что он невозможен.

Раздобрев у хозяйки на "щедрых хлебах",
Тяжело нам подняться в небо,
Не поможет к тому ж крыльев куцых размах,
Что заранее были подрезаны....

И с тоскою глядим снова мы в облака,
Там, за ними, летят наши братья,
Раздаётся их крик, что летит с высока,
Ах, как хочется к ним нам подняться....


Рецензии