Листва

Вновь я стою здесь одна у порога.
Милости тихо прошу я у бога.
Впустит ли в дом и захочет понять?
Дрожь не могу в своем теле унять.

Мысли. Тревога. Сухая листва
Ждет своей смерти в плену у костра.
Я жду ответа, откроет ли дверь?
Сердце мне шепчет: «Верь, только верь!»

Верю покорно, ведь сердце не лжет.
Ну же! Секунда - он ключ повернет.
Дверь мне откроет и впустит меня,
Все мне прощая, меня не виня.

И беспокойно жду я ответа.
Дверь распахнулась и в яркости света
В красном халате другая стоит.
Брови нахмурив, она говорит:

«Я здесь хозяйка и я здесь живу!»
Я же сквозь слезы бога зову.
«Но как же так? Говорил, я нужна!»
«Красный халат» возразил: «Я жена!»

И я не веря словам, да и богу,
Кинулась прочь, убегая с порога.
Ночью приснился мне сон, что в костре
Смерть я дарила опавшей листве.


Рецензии