Высветление

У меня нет причин ненавидеть тебя.
Я ищу свою ненависть рядом.
Упрекать – не хочу. Обвиняя себя,
не хочу переполниться ядом.

Милый, милый мой свет,
я учусь говорить
без обиды, без фальши, без боли.
Без вопросов, без слов обретаю ответ:
сердце выплеснет копоть неволи.

Я к тебе не приду,
       ты ко мне не придешь.
Бесконечные битвы с тенями.
Смою ненависть светом.
       Исчезнет ли ложь?
Боже мой, разберись уже с нами.


Рецензии