Поезд с войны

Нет меня на этом поезде,
-Ты прости меня любимая!
С мостовой берлинской улицы
Смоет кровь мою дождём.
И у сердца твоя карточка,
Всю войну с собой носимая,
Так в кармане гимнастёрки
И изъедена огнём.
Нам теперь в родное небо
Ребятишек не подбрасывать.
За Великую Победу
Нам с тобой не пировать.
В рюмке спирт, краюха хлеба,
Слёзы по щекам размазывать.
И надежды больше нету,
И заправлена кровать.
А ты каждый день на станции
Бродишь тенью меж встречающих.
И от горя в твоём взгляде
В жилах застывает кровь.
И за чёрный цвет косынки,
Твою голову венчающей,
И за то, что не вернулся,
Ты прости, моя любовь!


       Всем, не вернувшимся с войны посвящается.


Рецензии
Здравствуйте! Какое замечательное стихотворение.Не хочется говорить
избитых фраз,просто спасибо Вам.С уважением -Алиса.

Алиса Соловьёва   14.06.2012 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса! Редко сюда захожу, но радуюсь Вашим комментариям!

Простой Русский Человек   05.07.2012 21:44   Заявить о нарушении