Кровил закат...

Кровил закат из образов стекла,
Был город мертв, как мертво мое сердце.
Слеза росой некстати так стекла,
Открыв для боли крохотную дверцу.

Вдохнув всей грудью призрак тишины,
В бетонных скалах дух искала новый
Без лжи и фарса с примесью вины,
Без страшной раны, рваной и багровой.

Но духи были все ослеплены,
В глазницах их читалась лишь покорность,
Они служили демонам, и сны
Лишь доказали мне свою бесспорность.

Как жалок был их дикий хоровод,
Им поступь рока ритм давала в танце.
И я пошла по глади темных вод
Туда, где свет, на зов протуберанцев.

Искала чистоту я в пыльных облаках,
Где Солнце и Луна ходили друг за другом,
Но видела лишь боль, обиду, липкий страх
Светил на привязи бредущих круг за кругом.

И пустота, в капкан меня поймав,
Подобно льду сковала мое тело,
И я пошла ко дну, чтоб превратиться прах,
Но Вера подняла,  не дав достичь предела.

Все опустело, зыбкое ничто.
Нет сил, нет воли. Не осталось смысла.
И тишина, и больше ничего…
Надежда с Верою лишь держат бескорыстно.

Молиться с жаром не могла как прежде.
В словах скупых осталась только суть,
Но Божий свет сошел на зов Надежды,
Вложив звезду в растерзанную грудь.


P.S. Автор пейзажа "Кровавый закат" Александр Белогай: http://www.photosight.ru/users/135410/


Рецензии
Хорошие стихи. Искренне желаю, что бы все, кто нуждается, обрел именно такое спасение, а не какое нибудь другое радикальное средство. А Вам спасибо за миссионерство. Хотя, быть может, ВЫ об этом даже и не думали. С поклоном

Сергей Балабанов   14.04.2010 13:14     Заявить о нарушении
Знаете, средств к спасению бывает множество, и не скажу, что это одно из легких. У меня достаточно стихов с совсем другим настроением. Но сейчас хочется верить, что все же в самый тяжелый миг можно увидеть свет. Спасибо за такие глубокие слова.

Katrin Ihel   14.04.2010 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.