О женщине - хозяйке

Идет она на работу:
красивая, молодая
Идёт с тяжелой думой –
за что ей судьба такая?

Почему ей надо идти
 руки рвать надрывать
И дома она должна
 быть хозяйка и мать

Мужу создать уют –
 хочет жить в чистоте
Хочет он видеть довольных,
опрятных и сытых детей

Но денег, что он заработал –
 попросту не хватает
А творческих лучших идей
у мужа не возникает

И женщина, словно двухжильная:
 стирает она и шьет
Дома она убирает,
 готовит … много забот…

Всё у неё получается,
хочешь не хочешь – крутись
Только уж очень быстро
 проносится женская жизнь


Рецензии