Сестренке

Где то город далёкий тебя разбудил
Колокольными звонами, каплями с крыш,
Просыпайся малыш, за окном не Париж,
Но от этого легче ведь город любил

Всех кто здесь просыпался ,и в бой уходя,
Золотым куполам отдавал свою жизнь
Сотни вёсен назад так, что просто держись!

Улыбнись, просыпаясь сестрёнка моя!


Расскажи, как дела твои? Злые дожди
И осеннюю слякоть ты не замечай,
Налей чашку чаю, поверь, я скучаю,
Когда в мои стекла стучатся дожди.

Подожди, не спеши, ты так быстро всегда
Торопясь рассказать, забываешь про главное
Нужное самое..Как ты, сестра моя?

Быстро мелькают года.


Ты так быстро взрослеешь и скоро уже,
Взрослой жизни твоей распахнутся ворота,
Пусть не будет в ней резких крутых поворотов
И тяжёлых ранений- рубцов на душе!

Твоей творческой милой прекрасной душе,
Пусть откроются лучшие Бога творения,
Замыслы гениев,в твой день рождения!

Осень целует  в реке отражения!

29.10.2008 г.


Рецензии