Иртыш

Средь берегов ты плещешь плавно,
Иртыш – могучая река,
Течешь ты важно, величаво
И отражаешь облака.
В тебе есть сила исполина
И матери есть доброта,
И теплая устлала глина
Твои обрывы, берега.
В ночи костры ты зажигаешь,
А днем ты дремлешь средь полей.
Веками ты, шутя, играешь
И моешь корни тополей.
Тебя люблю я за осанку,
За красоту люблю степей,
За то, как мчишь ты спозаранку
Гривастых пенистых коней.

1977


Рецензии
Красиво, с любовью. Спасибо.

Олег Сакович   07.04.2010 11:55     Заявить о нарушении