Осень - это не весна...

Осень – это не весна,
но почему же в дождь и холод
порой не в грёзах и не снах
звучит порывистое соло
души, что серость и туман
и ночь совсем не замечает...
Возможно это лишь обман,
с которым новый день встречаю.
Но нет, мелодия вокруг
рождает россыпи волнений,
и жажда губ, касаний рук
и ожиданье объяснений.
И ночь, и день в сияньях нег
переплетаются... И розы...
Весна?! Но скоро ляжет снег,
а с ним крещенские морозы.
Смотреть в те дали не хочу.
Весна не осень. Время года.
Но разве сроки есть для чувств,
и состояние погоды?

30.10.2008г.


Рецензии
я с вами полностью согласна. Спасибо

Александра Шайтанова   30.09.2011 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
С уважением.

Виталий Рыбак   04.10.2011 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.