Илуте Л

Из Прибалтийской тетради…
Илуте Л. …

Вы опишите мне,
Эту пору – глухую, осеннюю,
Ветер в дюнах,
Как стон затерявшихся где-то в ночи,
И тревогу свою,
В ожидание чуда весеннего
И попросите только одно от меня –
Не молчи!

Вы расскажите мне,
Как поют ваши сосны столетние,
Как качаются в такт,
Вашей светлой и нежной тоске,
Как уносит волна,
То прозрачное, хрупкое, летнее
И как плачет прибой,
Оставляя янтарь на песке

Вы меня позовете,
Вы крылья дадите мне легкие,
Вы забьетесь отчаянной птахою
В мокром и скользком окне
И мелодия Ваша
Такая святая и робкая
Оживится на миг
И опустится тихо во мне

Я опять отшучусь,
Я сошлюсь на дела неотложные,
Небылицу и быль
И опять обожжет вас обман,
Но вы будете верить
И гнать от себя невозможное,
Сознавая в душе,
Что уже не увидеться нам

И тогда загорится
Рассветное тусклое марево
И пройдут в вышине
Косяки растревоженных птиц,
И окрасится небо
Багровым, трепещущее – палевым,
Полыхая огнями
До бледных, холодных границ.


Рецензии
Преклоняюсь пред вечной памятью и великим талантом великого поэта.Его поэзия будет
жить в веках.

Валентина Зеленская   14.12.2014 21:02     Заявить о нарушении
Как жаль,что признание получают
В наше время не такие как Сергей,
А подлизы и сутинеры в поэзии!4229

Александр Борисович Новиков   24.02.2015 16:51   Заявить о нарушении
СЕРЫЙ! Я ТАК УВАЖАЛ ТЕБЯ ЗА ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ И НЕ СБЫВШИЕСЯ МЕЧТАНИЯ!!

Александр Борисович Новиков   03.10.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.