209. Молитва женщины

К небу взывает крестом колокольня...
Женщина в черном склонилась безвольно...

К образу чистому вскинуты руки,
Губы белеют: "Избавь от разлуки!"

К светлому лику взрывается сердце:
"Дай на любимого мне насмотреться!"

Слезы утерла в молчании строгом:
"Боже! Храни его в дальней дороге!

Силу даруй от беды не согнуться!
Дай ему, Господи, живу вернуться!"

Шепот стихает под сводами темными...
Солнце скользнуло сквозь стекла оконные

И освятило под светлыми ликами
Женское сердце с любовью великою.

Фото из интернета


Рецензии
Такие драгоценные и выстраданные слова каждой любящей женщины! Очень красивое
стихотворение!!!
Валентина

Валентина Нелюбина   14.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.