Пока есть еще время мечтать

Рецензия на произведение Валенки [Артем Бажин]

Эх валенки, такие мягкие, дай укутаю войлоком ноги,
Чтобы холод пурги на басил на ступнях,
Провалившихся в слезы капеля сугробах,
Отогреют как девечья ласка меня,
На сосульке снежком эскимо предлагает зима,
Растварится румянец в свеклою натертые щеки,
А потом будь то хмель растекется в замерзших сердцах,
На сугробы проталин накинувши черную просядь.
Опоясать себя проскользнувшим надежды лучом,
Под мороза стучавщего в такт по дрожащим губам,
Мы когда прикасаемся к ним, они вежливо просят,
Строя музыку в такт барабанящим гулко зубам.
По полету листвы проходящая сыростью осень,
Захлестнет, и утянить в кварталов разлитую пряжу,
Намотает на спицы, сплетая фуфайку страстей,
А потом подползет, и сугробы надев тихо скажет,
Прикоснись на минутку ко мне, и я стану твоей,
Зачерпнув зорких звед с околевших небес пейзажа.
Закрутиться под танец сварливого ветра степей,
Выстилая мерцанием лунным под ноги пути и вояжи,
Где любовь разыгравшись кокеткою метит коней,
Так смешно пацаны, ну ты знаешь открытый сезон,
Царь горы, раскатились по всюду девичие крики,
Эти теплые пальцы как прежде залазят в штаны,
Натыкаясь на айсбергов стертые, потные блики.
Зафиксировать шаг, забежать пустяком на перёд,
Разукрасив надеть марафет на прогулку,
А девчонки слабы до цветов, и оберток конфет,
Дарять нам, дорогое что есть, это просто улыбка.
Ну да ты не стисняйся браток, коль забрел посидим,
Я пожму тебе руку, а хочешь возьму расцелую?
Целомудрие, это по ходу ведь тоже мотив,
Научится блюсти этикет не торгуя собою,
Со слюды пару ценников сняв сделать модный пошив,
Сколько? пленный вопрос, ну конечно стоять на витрине,
Как засохший венок, или собранный в детстве букет,
Поместить икебаной ко мне в изголовье постели,
Эрудицией тактов из слов разлетевшись навзрыд,
Это тоже подъезд? или дома порадные стойки?
Я наверно как ты, заплутавший в пространстве юнец,
Что вступает по памяти прошлого нынешней болью,
Ну ты в общем теперь не стисняйся сказать, коль пойму,
А и нет, всеравно как смогу, хоть загадкой, но все же отвечу,
Так давай выбирай, в этом небе себе молодую звезду,
Пока есть еще время мечтать, и не кончился вечер.

Димчик


Рецензии