Верность

Для него

Он вернется, знаю точно,
Пусть, уставший и во снах,
Сыплет ночь в часах песочных,
Рассыпаясь в нежный прах.

Верный мой, родной, любимый,
Ветер ставни скрипом рвет,
След на небе лебединый
Снова весточку несет.

Ты услышь, запомни, веруй,
Я - одна тебя молю,
Пусть давно я плачу первой,
Стану первой, кто люблю.

Не ответишь, пусть, и, все же,
Знаю я, живешь что ты,
Я собой не потревожу,
Тихий слог сорвал цветы.

Ты – таинственный и скорый,
Снова взгляд свой опустил,
Сердце стуком непокорным
Так стучит с последних сил.

Я свободна, высь и небо,
Руки в облако макну,
Для меня ты – самый верный,
Без тебя я не могу.

Ну а ты, придешь ли скоро,
Или вскоре стихнет свет?
Ночь легла, да у забора,
Вспоминает о тебе.

Ты вернешься, знаю точно,
Пусть, уставший и во снах,
Небо в звездах, капли ночью
Опускаются в глаза.



Для нее

Жди меня вечерним зноем,
Будто, дрожью скован час,
Мы бессильны пред любовью,
Пред туманами прикрас.

Горизонты и закаты,
Всех степей знакомый смок,
Рук тепло твоих приятных –
Я б забыть вовек не смог.

Косит пахарь жёлто поле,
Словно книгу чтит поэт,
Ниспадают стебли горя,
Светом льет младой рассвет.

Вот и дом знакомый виден,
Крыши сноп худой совсем,
Если вдруг тебя обидел –
Ты прости, я не хотел.

Ты цвети и пахни счастьем,
Сына встреть с порога вновь,
Сад тенями в одночасье
Мне напомнил про любовь.

Где она, милее неба?
Я теряюсь в тех глазах,
Губ таинственная небыль
Шепчет строки тайных глав.

Спи, мой вечер, засыпаю,
Наколдуй мне снов погост,
Я ее не понимаю,
Будто, все так не в серьез.

Жаль, и ты уходишь хмуро,
Мокнув вечером в дождях,
Это взгляд мой так понуро
Забывается в ветвях.

Но постой, все сон, наверно,
Вот он дом, моя мечта,
Вот и ты с любовью верной
Открываешь ворота.


22-29 октября 2008г.
Ярославль

___________________

Спасибо А.Рубан за помощь в подготовке сценария
Фото: "Свидание" (www.paintingofrussia.com)


Рецензии
Конечно же они встретятся! Хорошие стихи! оценю на 3,75 балла Успехов!

Честное Слово   09.11.2008 17:25     Заявить о нарушении
Ну что же, большое спасибо. 3,5 - это хорошо :-)
Рад, что понравилось. Успехов и Вам!

Парфентьев Кирилл   09.11.2008 19:59   Заявить о нарушении