Грёзы утренних звёзд

       
Светили звёзды в лёгком, призрачном тумане,
И как свеча, беззвучно догорали сны,
Я ваш корабль увидела, о, инопланетяне,
В мерцании надменном бездонной вышины.

Чудесной этой встречи не позабыть мгновенья,
Где таинство контакта соединило нас,
И радости нездешней я видела горенье
В лучистых аметистах непостижимых глаз.

Быть может, то всего лишь был сон мой предрассветный,
Причудливые грёзы, навеянные сном?
Иль всё же исполненье мечты моей заветной,
Святой мечты поэта о свете неземном?

А утренние звёзды в загадочном тумане
Сияли так прекрасно, и были так нежны,
Вы мне открыли тайну, о, инопланетяне,
И ей необъяснимо слова мои полны...


Рецензии