Адажио Альбинони

Дай погрузиться мне в печальный соль-минор,
В пучину сложных эллиптических каденций,
В мелизмов сладостно-затейливый узор,
В котором каждый звук проходит через сердце,

В параллелизмы секст и терций без октав,
Что в безысходности фригийских оборотов
Острейшей болью наполняют каждый такт,
Не осквернённый ни одной фальшивой нотой.

Последний взяв аккорд, от клавиш оторвать
В бессильи пальцы и прижать к глазам ладони…
Пусть слёзы падают на нотную тетрадь
Стихами о Джованни Альбинони.

Ссылка на Адажио: http://tempfile.ru/file/688270


Рецензии
Очень искренне и поэтично! Спасибо!

Сергей Петриков   28.09.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.