Веб сонет

В эпоху развитого Интернета,
Когда весь мир опутан паутиной,
Оставив ежедневную рутину,
Сижу, пишу канцоны и сонеты.

Перерабатывая чувства в мегабайты,
Проглатывает сеть за строчкой строчку.
А мне в ответ по электронной почте
Приходит спам с рекламой порносайтов.

Пронизываю рифмой виртуальность,
Жму клавиши с отвагой мушкетера.
Здесь мой театр одного актера,
Не нужно опошлять мою реальность.

Увы и ах, но с помощью сонета
Не вымести весь мусор из и-нета.


Рецензии