Мы

Мы, поэты, не прихоти ради,
А природе самой вопреки
Раскрываем большие тетради,
Вынимаем цветные мелки,

И по белому чистому полю,
На яву или даже во сне
Мы, давай наворачивать вволю
Про какую-то рожь при луне,

А потом извиваемся, мочим
Космы вислые в кислом вине,
Каламбурим, острим, и хохочем,
И бормочем о чьей-то вине.

Нам постыла любая идея,
Нам по сердцу любое вино,
Нам и женщины все - Лорелеи,
Всё пьянО и обыденно, но...

Но сегодня при полном параде,
У излучины вечной реки,
Мы закроем большие тетради,
И упрячем цветные мелки.

Ну и где же она, Лорелея?
Где журчит животворный родник?..
Покачнулся я, странно бледнея
И упал. Головою. В нужник.

2008


Рецензии