Перестройка

Стих написан давно. В конце 80-х, когда я учился в школе. Но может кому-то покажется интересным...

Переход, перевал, перестройка
Закарманенный ворох идей
Социальная головомойка
Дутый смысл ненужных речей

А распятая совесть стенает
И по-прежнему в клетке сидит
Юный царь тихо в доме страдает
И святой в луже крови лежит

Стала ненависть кличем эпохи
Эй кто больше нацедит крови?
В бешенном танце ползут скаморохи
Продолжается пир во время чумы...


Рецензии
Спасибо... напомнили и мою тоже юность...

Алексеева Татьяна   03.07.2009 12:16     Заявить о нарушении