Чашка чая

Породу не пропьёшь, поэт,
Приходится писать,
Плоть черных дыр и белый свет
С сырой зарёй латать.
И ты уже не разберёшь
Среди колонны слов,
Где, между этих серых рож
Твой обретённый кров.
И почему пролитый чай
Так сильно жгёт колено,
Очнись, повеса и узнай
Себя в пустой вселенной.
Но ты опять погнал коней
И пишешь на бумаге,
Давно я не встречал людей
С присутствием отваги.
Но, коли верен ты словам,
Иди, забыв печаль,
Гляди вперёд по головам
В задумчивую даль.


Рецензии