Корова и паут

Басенка для А.Б.

Мне на спину подсел паразит,
Кровь сосет, и жужжит, и жужжит:
«Я такое, такое,
существо неземное,
В небесах мое эго парит.

Очень мЕлки с моей высоты
Твоя жизнь, твои мысли, мечты.
Я с друзьями кружу,
предаюсь куражу,
О высоких матерьях жужжу.

Мне нужна лишь безумная страсть,
А с тобой жить - от скуки пропасть,
Ты по лугу бредешь,
тупо травку жуешь,
И цена тебе - ломаный грош».

Мне жужжанье того паута
Надоело уже до черта.
Дай-ка шлепну хвостом,
пусть вздыхает потом
Тот, кто звал паута королем.

29.10.2008


Рецензии