Я видел сон... о смерти

Я видел сон, в нём был мне незнакомым человеком,
Кто этот он? Без имени, но с сердцем и душой поэта,
По жизни шёл своим путём, и к добровольной смерти привела дорога эта,
Но видел жизнь и после похорон, покой и пустота, мгновенье стало веком.
Проснулся я в поту, мне мысль о жизни спать мешала,
Куда я заглянул? не в ту ли пустоту, что ждёт однажды впереди,
Не в ту ли пустоту, куда как не крути, все сводятся пути,
И до того как повстречать свою пустую красоту, я понял, жизни дано мало.
Жизнь коротка, лишь только и сумеешь, что не заблудится,
Жизнь словно звук гудка, она словно стрела, всегда летит в десятку,
И чем сильнее натянула тетиву рука, быстрей её полёт, смертельней схватка.
Короче у собаки поводка, идёшь покорно к своему концу, не вырвешься, не станешь птицей.
И не успеть за жизнь нам не умыться не напиться.


Рецензии
Интересные Вам снятся сны...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.