Вспоминая Париж...

Милый друг,ты тоскуешь о прошлом?...
Да и как эту грусть усмиришь,
Если стоптанных туфель подошвы
Год назад целовали Париж…

Это было во сне или в яви?
Иль удача взошла на порог?
Только город – мечта перед нами
Был раскрыт, словно карта у ног.

Мы бродили вдоль берега Сены,
Наслаждаясь романтикой грёз –
Старых замков холодные стены,
Аромат распустившихся роз.

Как же мил Тюильри этим маем,
Дивный, свежий и солнечный сад…
Там с каштанов нарядных спадает
Цвет душистый в фонтанный каскад…

Там дворцы величаво - спокойны,
Много тайн и загадок хранят,
И базилик готических стройных
Шпили острые в небо глядят.

Там в листве Люксембургского парка
Шепчут тени седых королей…
Там царит Триумфальная арка,
Как бриллиант Елисейских полей.

Мир Парижа романтикой красок
Ворвался в нашу жизнь, словно сон!
Восхищаясь вновь городом сказок –
Башней Эйфеля и Монпарнасом,
Описав всё в поэмах и стансах,….
Мы наполним семейный альбом.

       Май 1997 года
 (о далёком первом впечатлении от поездки)


Рецензии