Клоун

Как трудно мне нести обман
Сложив в мешок тупую совесть.
Забыт затеянный скандал,
Он позади оставил горесть.

Мой театр полон строгих маск.
Нет больше клоунов, сатиров,
Уехал цирк с играв для вас,
Толпой танцёров и факиров.
Ушли слоны.
Закрыи шатёр.
На детских лицах мокрых грусть,
Когда же сного к вам вернусь?
Обманщик ?
Фокусник ?
Актёр ?

Сезон прощёл, засохли кисти.
Что делать? Изменился мир,
Лиш клоун попусту ходил
Пиная скрюченные листья.
Аплодесменты потеряв
На грусть сменив свой грим улыбки
Пытается смешить меня,
А я расплаковшись стою
Роняя слёзы,
Дождь и ветер.
Я не заметил циркача.
Он вопросил,
Я не ответил,
Что делать мне?
Последней трюк,
Рекламма сорванна со стен,
Весёлый мир как цирк уплыл
Лиш клоун жаждет перемен,

Он верит в бред....
Не зная сам
Зачем настала эта осень?
Намоливавший нос пацан,
Зашедший с цирком просто в гости.

1995


Рецензии
Это хорошо это подробно всё

Гоп-Арт   21.11.2008 21:21     Заявить о нарушении
Ну тогда замечательно, благодарю за теплые слова интересная реакция однако

Дима Пучков   23.11.2008 04:53   Заявить о нарушении