И лезвие лопаты входит в землю

И лезвие лопаты входит в землю,
И капли пота с тела, кап и кап,
Ты вскинулась, раскинулась, ослабла,
И тихо, нежно спишь, спокойствием дыша.

Земля «Аз есмъ», она всегда земля,
Мороз, жара, и мир, или война
Как и крестьянин, что жизнь ей отдаёт,
Безмерно веря, надеясь и любя.


Рецензии