Красные дьяволята

       90-летию Ленинского комсомола посвящается

       хотя написано 30 лет назад, какая разница:

       молодость она всегда молодость.




       Вновь огромное зарево запылало зарей.

       Пареньки побазарили и ушли в смертный бой.

       И пока девки плакали в предрасветную мглу,

       Кони скрылись за хатами, там пошли на войну.



       И любовь твоя первая вдруг прошла стороной.

       И любимая верная, только в сердце с тобой.

       И что ждет тебя в будущем? То ли смерть то ли гром,

       То ли слава и золото генеральских погон.


       Изнемог от усталости и от злобы лихой,

       Ты забудешь про шалости, про уют и покой.

       И что ждет тебя в будущем? То ли пытка и смерть,

       То ли друг твоим будущим будет вечно гореть.


Рецензии