Кораллы

Тане Точеной

Как идут к твоему непогасшему свету
Эта сочная, темная, грузная прядь,
И тяжелых кораллов былые рассветы -
Представляю, как трудно их было достать
Из печальных глубин Мариинских тартаров,
Из изящной шкатулки Туркмена – баши…
Сколько их краснота повидала базаров,
Сколько в них человеческой дремлет души…
Мы идем по Парижу, смеемся открыто:
Этот город не станет второю Москвой!
Под тяжелою прядью надежно укрыта
Не ушная, а та, что зовется морской,
Раковина…
А под ней, а под ней
В свете мертвых огней,
Одного из "камней"
Лаковина…

28.10.2008г.


Рецензии