Гробовщик

То место горсти пыли покрывали,
Даря покой среди туманной тишины.
Живые его быстро забывали,
А мёртвые плевали с вышины.
Отдельным миром лёг на карте злым проклятьем,
Дорогой разделился в сто рядов,
А мне дано заданье раскопать их,
На этом месте обрести посмертный кров.
Здесь разрывают ночью слух калиток скрипы,
Но в этом мире существую Я одна.
И я надеюсь- кем бы призрак этот ни был-
Им движет не забвенья сторона.
Брожу по выдуманным мною здесь дорогам,
В надежде тот источник отыскать.
Запуталась в могил порядке строгом.
Устала. Надоело мне искать.
И вновь мне тихо шепчет подсознанье-
Пришёл мой час работу с грязью начинать,
Ведь заключилось лишь в одном моё призванье-
Могилы новые на кладбище копать.
Но в тех могилах не хранится прах усопших
И предков никогда там не было костей.
То содержимое всего вокруг гораздо БОЛЬШЕ,
Могильный этот клад всего страшней.
Во всех могильных плитах, в серых склепах,
Средь ям бесчисленных, где ветра гул стихал
Храню свой страх, что глупо и нелепо
Меня потоком мыслей убивал.
И каждый раз, когда я рву себя на части,
Теряясь в поисках на жизненный вопрос,
Ему дыру копаю новую средь грязи,
Чтоб в глубь земли тот пыльный пласт его унёс.
Себе самой я оказалась злым судьёю,
Посмертно памятники строя страху в честь.
Себя закапываю в тьму, от боли вою,
Стараясь не в свою могилу влезть.
Своей души гробовщиком я оказалась.
Лопата стала верным мне слугой.
И в этом я давно самой себе призналась
Что я устала и пора мне на покой.


Рецензии