Правда огня

Круговорот. Глава пятая: Стихии и начала

Душу рвет колокольный набат.
Он тревожит сердца людей.
Отомстить решил брату брат?
Или вторгся в наш край злодей?
Вопиющий в пустыне – слаб.
Голосит, причитая, мать,
Был свободен, а нынче – раб,
И семью не смог отстоять.

Совершенство защиты в том,
Чтоб бойцом настоящим быть,
Надо крепко любить свой дом,
Патриотом земли своей слыть.
“Чан-н-н”*- действительность такова,
Что заставит искать свой путь.
Голос истины - как молва,
Достоверного слова суть.



*Чан(с чувашского) - колокол, "чан-н-н" ("а" с галочкой наверху - закрытый гласный звук, между "о" и "э")- образный звук набата.


Рецензии