Растительная жизнь

Круговорот. Глава пятая: Стихии и начала

Блаженные травы в безмолвии мира…
Хранят вечность света и магию жизни
Их стебли и плети. В них соки и сила
Текут песней Солнца и жгут искрой мысли.
Весной, чуть пригрело холмы и пригорки,
Проклюнулись листья сквозь липкие смолы.
Вкус опыта лета, то сладкий, то горький,
На мед делят неутомимые пчелы.
Вот рыжая Осень в цветастых одеждах
Все реже поет и все чаще тоскует
По прожитой жизни. Но в поле, как прежде,
Травинкой в зубах свою Душу врачует.
Зима. Теплый кров. Снятся запахи лета
Коровам, жующим привычные мысли…
Блаженные травы в их стойле согретом
Хранят вечность света и магию жизни.


Рецензии