Тотемы

Круговорот. Глава пятая: Стихии и начала

Страж Севера – Лев на рисунке небесном
Стихию огня стережет в своем сердце.
Его бремя власти, известность и мысли
Вмещает Душа для продления жизни.

Во рту Южной Рыбы – звезда Фомальгаут -
Страж Юга бесстрастно хранит нашу память,
Всегда на крючке необычных событий
Исследует тайны великих открытий.

Насилие, смерть, ярость, гнев и несчастья
Обрушатся там, где неистовость власти
Узрит глаз Быка – Палилия Востока:
Расправится с каждым в мгновение ока.

На Западе крылья Орла простирают
Защиту стихии воды. Каждый знает,
Чревата роль зла разрушением мира -
Знак перерожденья спасет от секиры.

Египетский Сфинкс наделен пониманьем
Мистических уз всех начал мирозданья:
Огня и Земли, Вод и Воздуха - силой
Священных животных Первичного мира.


Рецензии