Итоги постижения начал

(Круговорот.
Глава пятая: Стихии и начала)

В пещерах горы Ледяной
Холодные мокрые стены.
И звуки прозрачной рекой
Не могут сквозь стены пещеры
Проникнуть на солнечный свет,
Оттаять от призрачных лет.

В пещерах принцесса жила
Она в сне зловещем застыла.
Но вот наступила пора:
Как будто небесная сила
Прошла сквозь пространство планеты
И оживила легенду.

Очнулась она ото сна.
На свет изумленно взирает.
Вгляделась в изгиб хрусталя,
Увидела контуры рая.
С тех пор слышит музыки свет
И видит пространство планет.


Рецензии