Он пахнет родника водой...

Он пахнет родника водой
И смотрит тихо, чуть влюбленно;
Такой же крепкий, молодой...
И ты узнаешь удивленно
Того же юного старца,
Что сотни лет тому обратно
У твоего просил отца:
"Нет, не подумайте превратно!
Я лишь минутку посидеть
Хотел, баранку обнимая..."
Он мог часами так галдеть
В конце весны - в начале мая.

А птицы вещие, давно
Сезон сменив, летать устали.
Ты видишь их - и все равно
Не веришь - взрослыми вы стали.
И вот - уже мужчина он,
Остался только взгляд влюбленный.
Там тень его машины, вон!
...А ты все смотришь удивленно.


Рецензии