Алёшин котёнок

У Алёши есть рыжий котёнок,
Полосатый, как будто в тельняшке
Он шалун, хулиган и чертёнок.
А зовут его ласково - Пашка..
 
Днём он спит на кухонном окошке
Или бродит, лениво зевая.
Но как только вернётся Алёшка,
Кот встречает его, напевая:
 
"Мрр, мрр, мрр мой любимый братишка,
Мрр, мрр, мрр мой мальчишка любимый.
Ох, от скуки я помер почти что,
Ты же знаешь, какой я ранимый.
 
Не ходи, я прошу, умываться
И не кушай ты даже печенья...
Нам не много осталось играться...
Ты же спишь по ночам, к сожаленью."
 
А потом он от радости скачет
И кусает Алешу, играясь.
Ну а если Алеша даст сдачи...
Залезает на штору, спасаясь.
 
А когда, наигравшись, устанет
Заберется к Алеше в кроватку
Но кусаться он больше не станет,
Пусть Алеша поспит, сладко-сладко.
 
У Алёши есть рыжий котёнок
Он шалун и немножко чертёнок...


Рецензии
Борь! Здорово, столько тепла и любви в этих строках! Трогательно и так на душе светло от них! :)) Удачи тебе во всём и солнечного настроения!

Светлая Печаль   04.11.2008 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.
Еще один стих на подходе, тому же племяннику :))). Он - просто прелесть. Когда он наизусть прочитал мне мою колыбельную ему, я ооооооочень расстрогался.
С теплом и дружбой,
Боря.

Борис Терушкин   04.11.2008 20:48   Заявить о нарушении