Гадалка

- Эй! не спеши, красавчик: дай погадаю…
- Левую?
- К сердцу поближе. Садись. Не бойся.
Вижу, родной, ты маялся этим маем…
- Значит, разлука?
- Странная: с колокольцем.
- Следом – казенный дом?
- Со скрипучим полом.
Но не спеши пугаться – всё утрясется.
Мальчик не крикнет толпе: А король-то голый!
Не украдет рептилия с неба солнце.
- Сказок не будет больше? –
- Не веришь… Правда.
Ах, аметистовый, лучше б не знать об этом:
Не раскатаешь ладонью своей шараду
И не удержишь синицу ушедшим летом…
Ты, изумрудный, побольше молчи да слушай.
Я без утайки тебе расскажу, что будет:
Скоро по курсу евро оценят души,
Оптом сдадут и закажут в кофейне бублик.
Дырку от бублика скрутят в сердцах девяткой,
Девять на девять помножат и враз забудут.
Кай ковырять станет снег расписной лопаткой,
Герда нахмурит лоб и надует губы.
- А королева?
- Негаданно выйдет в пешки
Из самолёта, кружащего над Пекином.
Пушкин возьмет псевдоним – Александр Пешков,
Вышибет клин журавлиный гусиным клином.
В общем, жемчужный, хорошего будет с лишком:
Пика на прикупе да интерес бубновый.
Ну а пока доставай, золотой, рублишки,
Знаешь, серебряный, что воробей – не слово.
- Слово за слово и око за око – честно.
- Кровью стекают на стылую твердь рябины…
Лучше б ты шел, мой хороший, к своим невестам.
- Очень уж тошно…
- Ступай, драгоценный, мимо…


Рецензии
Просто +5! С уважением!

Дмитрий Неромин   29.10.2008 22:12     Заявить о нарушении
ой! Спасибо! Это в конце четверти очень кстати!

Наташа

Ива Новая   29.10.2008 22:18   Заявить о нарушении