Святые муки

Всегда пыталась я понять
Твоих причины действий -
Зачем ты изводил меня
Кощунственно, злодейски?
И только ныне в толк взяла,
Что демону ты служишь.
Я наконец-то поняла,
Что все могло быть хуже.

Ты путь искал,
Погибну где я.
Легко толкал
В костер злодеем.
Морозил так,
Что превращалась
Я в груду льда,
Но возвращалась
 Все ж к жизни вновь
Всегда при этом.
Спасала кровь
И Дух Завета.

И если беды перечесть,
То сразу ясно станет,
Что потерял ты стыд и честь, -
Во вражеском ты стане.
Вот объясним тот пыл атак
Всевластием порока.
Ну, разве поступает так,
Так человек с пророком?!

И если б я была слабей,
Не вынесла бы это.
Приказ не слышала «убей»,
Тебе несла я лето.
И сердце чуткое свое
Я тратила на зверя.
Все полагала: пусть поет,
Любя, надеясь, веря.


Рецензии