В атаке

Цевьё, расколотое пулей
спасло от смертного огня.
Цевьё, расколотое пулей
средь бела дня, средь бела дня.

Мне пули, бешеные осы,
поют о вечных берегах.
Мне пули, бешеные осы
о вечных снах, о вечных снах.

 Бегу ослепленный в атаке,
И это громкое: «Ура»!
Бегу ослепленный в атаке.
Стернёю сыплется гора.

Летят с жужжанием осколки.
Товарищ мой на вдохе пал.
Летят с жужжанием осколки.
Под канонаду дикий бал.

Здесь каждый ходит под прицелом,
в тенётах вдовушки войны.
Здесь каждый ходит под прицелом,
а смерть вдоль выбитой стены.


Рецензии