Во что мы верим...

       ***

       Во что мы верим, глупые созданья ?
       Ведь наша жизнь достаточно проста:
       В ней нет сокрытых таин мирозданья,
       В ней нету мук распятого Христа.

       Зато в ней есть усталость, повседневность,
       Обиды за себя и на других,
       Непостоянство и несовершенность,
       Дела и способы, чтобы не делать их.

       Однако же в поэзии, как странно,
       Всё предстает пространно и туманно.


Рецензии